restoranportalКухниРусская → Солянка

Солянка

Солянка

В русском языке Солянка сначала до конца 19-ого века называлась "Seljanka" (от "сельский", "село" - деревня) и обозначала сначала очень разные сельские блюда, как горячий суп с мясом или рыбой, капустой, огурцами, луком, до хлеба с яйцами. Наименование изменилось до "Soljanka", так как, для приготовления использовались, наконец, многочисленные соленые продукты. Однако, точная этимология еще оспаривается. Кроме наименования изменялись также и рецепты.

Сильнее всего изменился характер Солянки, когда помидоры или томатная паста стали использоваться для приготовления.

Сегодня различают 3 вида, в зависимости от того, является ли мясо, рыба или грибы преобладающим продуктом. Всем известно, что она приготавливается с маринованными овощами и солеными и огурцами или грибами.

К приготовлению поджаривается, например, ветчина с луком. К этому добавляют кусочки овощей и поджаренного мяса, реже колбасы. После того, как всe погашается томатной пастой, это наполняют мясным или рыбным бульоном. По прошествии короткого времени приготовления пищи это приправляется типичными пряностями соль, как перец, укроп, петрушка. Для рыбной солянки вместо мяса добавляются сладкие пресноводные рыбы и речные раки, для грибной солянки наряду с грибами используются свежие овощи - картофель, белокочанная капуста и морковь. Как раз перед употреблением приготовление заканчивается добавлением в суп лимона и сметаны.


Источник: http://ruscook.com

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.