restoranportalСоветыБармену на заметку → Советы бармену при работе с кофе

Советы бармену при работе с кофе

Советы бармену при работе с кофе

Обратите внимание на сорт закупаемого вами кофе, технологию его поджаривания и упаковку (если кофе будет пережарен, то напиток будет горьким).
Храните кофе только в герметичной упаковке, в месте без света и влаги, температура для его хранения должна быть примерно десять градусов выше ноля. Храните кофе вдали от всяческих сильных запахов, потому что он впитывает запахи очень быстро, особенно если упаковка уже открыта или если кофе находится в больших мешках. Неправильное хранение может привести к исчезновению аромата у кофе, и тогда напиток получается безвкусным и недостаточно крепким.
Используйте только что помолотый кофе.
В рецептах по приготовлению кофе его вес указывают в пропорции на сантилитр воды: кофе espresso – это один грамм на один сантилитр; кофе, который варят в кофеварке,- 0, 8 грамма на один сантилитр воды. Если использовать мало кофе, то напиток будет некрепким и безвкусным, а если много, то будет горьким;
Молоть кофе нужно в соответствии со способом его приготовления: самый мелкий помол нужен для турецкого кофе, чуть крупнее – для кофе espresso, достаточно мелкий – для кофе приготовляемого в кофеварке.
Если использовать воду очень горячую, то кофе «подгорит», при этом получится горький вкус, напротив, если же она слишком холодная, то кофе потеряет аромат.
Кофе нужно быстро подавать в уже подогретой вами чашке.
Можно улучшить вкус espresso либо обычного кофе, добавив в машину для кофе маленько какао, именно это и есть секрет очень вкусного кофе.

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.