restoranportalСобытияВ Москве → Кухня на высоте

Кухня на высоте

Кухня на высоте

В ресторане “Sixty” начались гастроли самого модного парижского шеф-повара Дидье Коли

Многие гурманы мира специально приезжают в Париж, заранее бронируют столик в ресторане отеля “Costes”, чтобы отведать кулинарные произведения самого Дидье Коли (Didier Coly). Приятная новость для ценителей высокой кухни – весной ехать в столицу Франции не нужно, ведь с 13 марта в Москве стартуют гастроли парижского шефа в ресторане “Sixty” на 60-м этаже башни Федерация.

Обаятельный и галантный, как истинный француз, Дидье Коли - шеф-повар модного парижского ресторана “Costes”, принадлежащего одноименному отелю, в котором обожают останавливаться мировые знаменитости. Дидье Коли, является членом Кулинарной Академии Франции, работает с братьями Кост более 12-ти лет, и пока считает этот опыт главным достижением в своей карьере. Его кулинарный стиль – сочетание классической французской кухни с яркими экзотическими акцентами.

Братьям Кост удалось невыполнимое – они поменяли лицо гастрономического Парижа. Если раньше люди ходили в ресторан, чтобы просто поесть, то теперь они приходят в “Costes” не только заказать гастрономические изыски, но и ощутить неповторимую атмосферу.

Французские газеты пишут: «Если вы стремитесь лицезреть лучших представителей гламура, Вы непременно должны прийти в “Costes”!». Ресторанные обозреватели соревнуются друг с другом, награждая этот ресторан эпитетами – от «логово богатства, до «пышности в стиле будуара Жозефины Бонапарт». Критики утверждают, что стилистика “Costes” во многом обязана китчу, но как бы там ни было, “Costes” был и остается самым обсуждаемым и посещаемым местом в Городе Любви.

Шеф-повар Дидье Коли уже не в первый раз приезжает в Москву. За время своего знакомства с гастрономией Москвы он сделал вывод: столица России по части ресторанов не уступает ни Парижу, ни Лондону, ни другим мировым столицам. Для московских поклонников высокой кухни и креатива Дидье предложил меню, включающее его «коронные» блюда.

А еще знаменитый шеф провел мастер-класс для столичных ресторанных обозревателей, приготовив Эскалоп из фуа-гра с тайским манго. Необычный вкус, в котором сочетаются восточный соус, сладость манго и фуа-гра, впечатлил всех присутствовавших.

Ресторан “Costes” существует с 1996 года. И на протяжении всех лет работы остается заведением, в которое трудно попасть (нужно бронировать столик за несколько недель). В числе завсегдатаев “Costes”: Жан-Поль Готье, Кейт Мосс, Моника Белуччи, Наоми Кэмпбел и другие звезды гламура, бизнеса и кино.

Гости ресторана Sixty во время гастролей Дидье Коли смогут заказать:

Закуски:

Баклажаны запеченные на гриле с соусом мисо (650р.)

Спринг-роллы с цыпленком на мини латуке с мятой и острым соусом (550р.)

Тар-тар из сибаса с имбирем (950р.)

Тар-тар из тунца с гуакамоле (700р.)

Эскалоп из фуа-гра с тайским манго (850р.)

Основные блюда:

Ригатони с соусом из сморчков (600р.)

Спагети с лобстером в имбирно-томатном соусе (1450р.)

Черная треска на испанском гриле Планча (1250р.)

Морские гребешки Сан Жак с черным трюфелем (1900р.)

Десерты:

Крем-карамель (450р.)

Трайфл с лесными ягодами (650р.)

Суп из манго на кокосовом молоке (600р.)

Гастроли шеф-повара Дидье Коли, с 13 по 16 марта 2012 г.

14 марта - Гала-ужин, начало в 20:00. Специальный гость lounge project Triangle Sun.

Гастроли шеф-повара Дидье Коли проходят при поддержке Parliament.

* * *

Ресторан “Sixty”
Адрес: Москва-Сити, Башня Федерация, 60-й этаж
Тел.: (495) 653-83-69


Источник: http://family.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.